Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pistache et Cacahuète en Papouasie
Pistache et Cacahuète en Papouasie
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 427
1 janvier 2009

Réveillon 2008

Le réveillon du nouvel-an

Cette année, nous avons décidé de passer le nouvel-an en amoureux (ou "en petits-vieux") à la maison.
L'idée : se faire un bon repas, s'habiller bien, se faire des bisous et passer une bonne soirée ensemble.

Pour ce faire, il faut, dès le petit matin, nous mettre en condition :

Par le port de lunette appropriées
31122008__2___800x600_

Par le mettage de table dès la veille
30122008__11___800x600_

31122008__119___800x600_
on a enfin pu sortir notre beau cadeau de mariage des collègues de lars :
une belle cruche et verres en cristal d'Ecossie

Par la mise en forme pré-festivités
31122008__3___800x600_ 31122008__10___800x600_

Puis, il faut bien commencer à se mettre au travail : mon job, c'est de faire le kransekage et le dessert.

Le kransekage, c'est un gateau fait principalement de pâte d'amande, et que l'on mage à minuit avec un verre de champagne (ce sera de l'Asti pour nous, j'aime pas trop le champagne - pardon mamou)

Alors pour faire le kransekage, il faut :

Mélanger un blanc d'oeuf à du sucre glace :
31122008__54___800x600_

Y ajouter de la pâte d'amande, que l'on trouve emboudinée dans les supermarchés danois :31122008__55___800x600_ 31122008__58___800x600_
ça ressemble à...................un boudin. oui oui, un boudin.

On mélange bien avec ses doigts-doigts, jusqu'à obtenir une pâte ferme et un peu collante,
que l'on doit pouvoir boudiner (à nouveau)
31122008__63___800x600_ 31122008__65___800x600_

On forme donc des boudins de différentes longueurs, que l'on rassemble en couronnes.

Officiellement, il faut en faire 8. Ce que j'ai donc fait.

Avec la pâte excédentaire, on peut faire des petits boudins, qui serviront de confiseries à servir avec le café.

31122008__71___800x600_

On cuit le tout à four très chaud, pendant 6 à 8 minutes. J'ai laissé les miens 8 minutes, c'était déjà trop.31122008__73___800x600_ 31122008__75___800x600_

Puis, après les avoir laissé refroidir, on assemble les couronnes de façon à former une tour.
On peut badigeonner le fond des couronnes de chocolat fondu, pour bien les coller entre elles.

31122008__126___800x600_ 31122008__128___800x600_

Et on décore le tout de glaçage fait de sucre glace et d'un blanc d'oeuf :
31122008__132___800x600_
Tadaaaaaaa !!

Puis, c'est l'heure de se faire belles/beau :

Lars a décidé de passer à autre chose : fini la barbe de bucheron, à moi le look de conducteur de poids-lourd.

31122008__42___800x600_
Mais avant de couper, on mesure avec nostalgie la barbe qui bientôt s'étalera sur le tapis de la salle de bain

31122008__78___800x600_ 31122008__102___800x600_
Je l'aide car je suis une femme dévouée, et aussi que c'est rigolo d'utilser la tondeuse.

31122008__800x600_
Et voilà mon mousquetaire/conducteur de poids-lourd !
J'aime beaucoup sa nouvelle barbe

Moi, j'ai mis mes jolies chaussures brillantes :

R_veillon_no_l_2008_012__800x600_

Une fois habillés, coiffés, maquillés, on peut se lancer dans la vraie cuisine :
31122008__114___800x600_ 31122008__115___800x600_

En entrée, cocktail de crevettes dans un demi-melon jaune :

31122008__117___800x600_

En plat principal, tournedos avec pommes de terres cuites au four et brocolis,
mais surtout avec sauce excellentissime a vin rouge et aux échalottes
:

R_veillon_no_l_2008_010__800x600_
Hmmm, ça a l'air léger et pauvre en calories

En dessert, fondant au chocolat mi-cuit, et verrine (Alinéa !) de glace à la vanille :R_veillon_no_l_2008_015__800x600_ R_veillon_no_l_2008_018__800x600_

Lars a fait la majorité de la cuisine salée, j'ai fait le sucré
31122008__123___800x600_

Puis, nous avons joué avec des petits pétards, lancé des serpentins, soufflé dans des trompettes en papier,
bref, nous nous sommes amusés comme des petits fous.

Preuve en est :
R_veillon_no_l_2008_019__800x600_

R_veillon_no_l_2008_020__800x600_

Puis à minuit, nous avons mangé le kransekage avec un verre d'Asti en écoutant l'hymne national à la télé (tradition danoise) et en regardant les feux d'artifices lancé depuis la cour même de notre immeuble (les danois sont fous de feux d'artifice : ils jouent avec pendant un mois avant le réveillon.
Sympa au début, bruyant au bout de 2 jours, franchement lourd après une semaine

R_veillon_no_l_2008_030__800x600_
Bonne année ! Godt nytår !

Quelques photos souvenirs :

31122008__116___800x600_
Hihaaa !
31122008__122___800x600_
Houhaaa !
R_veillon_no_l_2008_011__800x600_
Youhou !

Bonne année à tous !

Bonne santé !

Pleins de bonnes choses !

*** Lulu ***

Publicité
Commentaires
A
heu je voulais dire gateau !
A
bonne année !!! ouaaaa les lunettes qui s'allument, ça c'est top ! et ton cadeau, trop chouette !
T
Bonne année 2009 à toi ! Qu'elle soit douce, pleine de jolies choses, de créativité, de fous rires et de surprises...
S
Oh ! le beau réveillon que c' était ça Madame !<br /> Tout est superbe ! la déco (bravo les ballons au plafond !)la jolie table , les mets succulents ( quelle maestria pour le dessert !)l' élégance des fêtards ....et le TOP c' est :<br /> LES LUNETTES !!!!moi aussi , je veux les mêmes !
M
Trop fun les soirées en amoureux chez vous! je veux les mêmes lunettes! Absolument!!! Lars, recolle tes poils: j'aimais le look bûcheron!!!
Publicité