Tarte tatin aux poivrons, à la tapenade et au parmesan
Ca a l'air bien, hein, dis comme ça?
C'est une recette testée la semaine dernière : j'ai fait griller des poivrons au four (jusqu'à ce que la peau noircisse), environ 20 minutes à 210°.
Je les ai ensuite fait suer pendant 10 à 15 minutes dans un sac à congélation fermé (je leur ai raconté ce que je faisais au boulot, comme ça ils se sont fait suer super vite).
Puis je les ai épluchés avec un petit couteau : je me suis alors rendue compte que il faut les faire vraiment bien griller de partout pour que ça s'enlève facilement.
Puis, je les ai coupés en lamelles fines, et je les ai disposés au fond d'un moule à tarte avec fond qui s'enlève, en alternant les couleurs.
L'idée de base était d'obtenir ça :
J'ai ensuite répandu comme je pouvais quelques cuillères de tapenade sur les poivrons, puis j'ai coupé des lamelles de parmesan avec mon épluche-légume, et j'ai foutu la patatarte par dessus le tout, en rentrant les bords.
Après 30 minutes de cuisson, voici le résultat :
A l'envers (à moins que ce soit l'endroit?...) et à l'endroit (sauf si l'endroit est l'envers. Dans ce cas...)
Bon, ça ressemble pas à l'idée de départ, mais c'est pas trop moche non plus.
C'était TROP BON. Les poivrons étaient comme sucrés, la tapenade donnait un petit goût de provence, c'était du bonheur gustatif.
Un seul regret : y'avait pas assez de garnitures. Peut-être qu'en y ajoutant des échalotes revenues dans un peu d'huile d'olive, et en mettant plus que 3 poivrons, ça aurait plus de "contenance".
Et bon appétit bien-sûr !
**Lulu**