Comment faire des brownies en Danoisie
C'est ma foi une bonne question que je me posais moi-même jusqu'à hier.
La recette est simple. Prenez 2 truffes à poils longs :
Par exemple une de ce modèle-là : et une de modèle-ci :
Ensuite, mélangez du cacao, de la farine et du sucre ensemble, comme ça :
Puis, faites fonder du beurre et du chocolat (du vrai cette fois) dans une casserole :
Vous êtes pas obligés de faire une tête d'attardée,
mais il faut avouer que ça aide de façon significative le chocolat et le beurre à fondre.
Ensuite, si vous avez bien suivi, vous êtes comme nous : vous vous retrouvez avec deux préparations sur les bras :
Prenez alors 2 spaghettis articulés ou, au cas où vous ne disposez pas de cet outil, prenez les 2 bras d'Hélène : vous pouvez alors casser les oeufs dans la préparation choco-beurre
Oubliez pas de vous en f***** plein les doigts
Puis, mélangez les deux préparations ensemble :
Pareillement, la tête d'abrutie n'est là qu'à titre indicatif
Quelle belle mixture vous avez là, madame.
Ensuite, mettre le tout dans un moule à des couettes, puis patientez le temps que ça cuise.
Durant ce temps mort, plusieurs options s'offrent à vous :
* Faire des bisous avec son chéri :
* Se faire ch*** dans un coin de la cuisine :
* Faire des séries de photos artistiques sur lesquelles on se penchera, vieille femme, avec un sourire de bienveillance :
Série intitulée : De l'ignorance de la réalité de l'apparition du petit oiseau dans la boîte à images.
* Prendre la pause en se refaisant le chignon et enchaîner direct sur des push-ups :
Une fois le brownie cuit, on le sort du four (jusque là, ça se tient).
Puis, si on a le courage, on passe à la phase décoration :
Poser des petites formes à biscuits sur le dessus du gateau (superbe par-ailleurs) et badigeonner avec un pinceau d'un mélange lait-sucre fondu de votre invention en espérant que ça fasse une bonne colle.
En l'honneur d'Hélène, on a choisi une cloche.
Puis répandre dans la forme (qu'on a pas encore enlevée bande de petits coquins!) des trucs de couleur pour faire joli.
Et vas-y que j'te badigeonne et que j'te répand.
Et qu'est ce que ça nous donne tout ça? Ca nous donne des beaux brownies décorés sur le thème de Noël qu'on est pressées de goûter ! Oh oui qu'on est pressées hein !
Qu'est ce qu'on est contentes dis-donc.
Au diable l'avarice, on est tellement contentes qu'on se fait la bise et qu'on boit le champagne !
Lars perso, il s'en bat la race, si je puis m'exprimer ainsi. Faut dire aussi qu'il est en plein dans sa 43è partie de Free Cell. Alors faut pas déconner non plus.
Voilà les amis! Ensemble, nous avons fait de jolis brownies de Noël ! La prochaine fois, si vous êtes sages, nous verrons comment faire de la brandade de Hélène morue
***Lulu***