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Pistache et Cacahuète en Papouasie
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30 mars 2010

Risengrød

Chers amis,

Vous connaissez maintenant le risengrød.
(...)

Mais siiiii ! Cette bouillie ce riz au lait que l'on mange avec plein de beurre et de sucre à la cannelle ! Vous voyez maintenant ? Si non, y'a un tutorial là : ici.

Ben on en a refait dimanche dernier, à la différence que nous avons testé la recette de grand-mère Jeanette! Enfin, plutôt de grand-mère Gerda dans notre cas ! Recette écologique car peu friande en énergie donc peu polluante.

Je vous explique: le risengrød n'est rien d'autre que du riz au lait, mais nature (non sucré).

Il faut donc faire bouillir du lait, y verser du riz rond et dans les recettes, attendre que ca rebouille et faire cuire à feu trèèèès doux pendant une heure ou plus si nécessaire.

Sympa, mais 1 heure de feu doux, c'est quand-même beaucoup de gaz/électricité d'utilisé.
Et quand on a le gaz comme nous, y'a rien à faire, on finit toujours par avoir un fond de riz accroché dans sa casserole.

Qu'à cela ne tienne mes amis !

Voici l'astuce de tata Raoulle :

- faire bouillir le lait
- y verser le riz rond (jusque là c'est pareil)

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- couvrir votre casserole, et l'envelopper de serviettes/couvertures/plaids ou autres.

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- emballer tout ca dans votre couette dans votre lit

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- laisser vivre sa vie pendant 1 heure ou 2.

- déballer : vous avez du risengrød cuit à point, sans dépense d'énergie, et votre couette est chaude et embaume le riz au lait en plus de ca !!!

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C'est y pas une super recette ! J'étais épatée de voir que le riz était effectivement cuit à point. La seule différence, c'est que dans la mesure où ca "cuit" à couvert, il ný a pas du tout d'évaporation de liquide, et notre riz était plus "mouillé" que d'habitude.

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plein de beurre et de sucre

À TESTER LES AMIS !

Ca me rappelle également cette technique que j'ai vu sur le net, où il s'agissait de faire des yahourts maison SANS cuisson. Il fallait simplement s'équiper d'un espèce de four sans énergie: la boîte de cuisson sans énergie, qui n'est rien d'autre qu'une boîte calfeutrée de polystyrène. Les yahourts, par réaction chimique/biologique doivent dégager une chaleur qui est capturée et conservée dans la boîte et suffit à la cuisson des yahourts.
La recette est là : ici 

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Commentaires
L
pratique... mais il faut s'y prendre un peu à l'avance!
S
Ben c' est GENIAL ça dis-donc ! j' essaierais bien !
M
sont fous ces danois!!!!
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